我校学子在2016年中国大学生武术散打锦标赛中荣获佳绩

61418日,2016年中国大学生武术散打锦标赛在黑龙江省伊春市红松体育馆举行。本次比赛由教育部中国大学生体育协会主办,共有来自清华大学、北京体育大学、中国人民公安大学、中南财经政法大学、成都体育学院、浙江警察学院等全国50多所高等院校500多名选手参加

由我校体育教学部郑波老师带队的散打队四名队员报名参赛。此次比赛得到了各学院各领导的大力支持。赛前,四名队员努力备战,进行了为期一个月的集训。最后,经过多场激烈角逐,来自教科院2014级的国防生刘子航和新传院2015级徐雯怡同学分别获得男子52公斤级和女子52公斤级第五名,徐雯怡同学被评为“优秀运动员”,我校荣获“体育道德风尚奖”称号。比赛中,全体队员们锐意进取,顽强拼搏,充分体现了师大学子的英勇无畏的精神,赛出了风格,赛出了水平。      

据悉,我校散打队成立于2009年,并面向全校师生进行队员招选。散打队以“弘扬中国传统武术文化,争做当代中华民族脊梁”为指导方针,通过“文明其精神,野蛮其体魄”的教学宗旨来开展训练,给全体热爱散打运动的师生提供了一个很好的锻炼平台主教练郑波老师、汪明华老师和陆晓洲老师率先垂范,悉心指导队员,亲力亲为;队员们“习武习德”,充分展现了师大人“敢于挑战,永不言败”的精神风貌。

 

时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭