湖南师范大学2014级形体舞蹈考核暨汇报演出活动圆满落幕

六月十九日下午湖南师范大学2014级形体舞蹈选修课期末考核暨汇报演出活动在师大体育馆圆满落幕。

本次活动是对大学二年级选修形体舞蹈课程的学生进行期末考核,共有来自20149个学院的280余名学生参加。王灿老师、戴小红老师、陈晔老师、曾子曼老师、张福华老师、唐雪姣老师、高吟老师以及陈利花老师等八位艺体专职老师担任本次活动评委。

形体舞蹈是我校公共体育课程中新兴一门课程,作为大学二年级学生的选修课程,深受广大女生的喜爱。本课程主要是对形体舞蹈的基本动作、组合动作、成套动作及基本的创编方法进行了学习。

炎炎夏日阻挡不了同学们表演的热情,来自全校各院的同学们分成了若干小组依次上台表演了自编的藏族舞蹈《卓玛》和扇子舞《江南水乡》。《卓玛》音乐欢快,富有节奏,表现了藏族儿女对家乡、对音乐以及对生活的热爱。《江南水乡》则韵律柔美,婉转空灵,展现了江南女子的温婉与秀丽。每一组同学都身着舞蹈服装、佩戴发饰,在舞台上展现了自己和团队最佳的一面。除了规定的舞蹈动作外,同学们还展示了团队创编的舞蹈动作及富有美感和创意的队形。现场气氛十分热烈,近乎完美的展示赢得了观众和评委们的频频掌声。

此次汇报演出从学期初便开始着手准备,为了良好的演出效果,每个星期同学们都在体育馆辛苦排练,每一个动作、每一个眼神、每一个表情都倾注了老师和同学们的汗水。

本次活动几大亮点:1、把学科考核用汇报演出的形式来实现是最大的创新。期初老师宣布考核的方式后,同学们更是表现出了极高的热情:上课认真练习、课后刻苦训练。2、以自由组合的团队形式进行考核,很好地培养了学生们的团队合作意识。3、除规定动作外,学生可以自编自导,极大地培养了学生的创新意识和能力。4、考核评委采用临时聘请方式,评分力求公平、公开、公正,同时在评分标准中增加了集体分,学生团队协作意识得到了充分培养。

 

 

时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭