体育教学部青年教师专项展示活动

      为加强教师队伍建设,提高教育教学质量,考核青年教师专项技能,展示青年教师的风采,促进青年教师的专业发展,体育教学部于2016627日在体育馆开展了面向45周岁以下青年教师的专项技能展示活动。

专项技能知识水平是教师从事教育教学工作的前提保证,也是教师素质的重要组成部分,对于体育课而言,专项技能更是教师掌控课堂的有力保证,对学生学习专项体育运动技能有着重要的影响。本次展示活动经过体育教学部全体成员的认真筹备、精心组织、周密安排,不断扎实推进并最终成功落实。活动前期通过召开全体教职工大会进行广泛宣传,充分调动青年教师积极性,并成立考核领导小组同时召开统筹工作会议进行规划布置。活动在青年教师群体中引发强烈反响,大家积极响应号召,各项目负责人完善活动部署、推进落实。根据专项数量及分布,各项目负责人分别拿出所负责专项的考核方案,参加展示的教师针对方案积极准备,力争展现出体育教学部青年教师们的精神面貌。

627日上午,展示活动在湖南师范大学体育馆拉开帷幕,体育教学部孙洪涛部长、刘花云书记、陈亚平副部长、郭献中副部长、上官戎副部长等我部全体领导莅临活动现场指导工作,部分老教师也受邀参加。考核分篮球、排球、羽毛球、瑜伽、体育舞蹈、网球、健美操、武术、足球、田径、跆拳道等11个专项进行,24名青年教师参与其中,各位教师都展示出了他们的专项水平和风采:篮球场中展示智慧与勇气,羽毛球馆里显现灵活和敏捷,健美操房呈现力量与节奏,瑜伽垫上展现轻盈和舒展,还有田径场上体现的更高、更快、更强都赢得大家的掌声和喝彩。

孙洪涛部长和陈亚平副部长也表示本次专项技能展示活动充分挖掘出了青年教师的潜力,一定程度上提高了教师专业和教学教育素质,展示了我部青年教师良好的精神风貌和扎实的专业素养,为今后人才引进和学科发展都提供了重要依据。虽然前期准备工作中存在着一些困难,但是大家用积极的态度参与进来献策出力,推进活动成功开展,在展示过程中,为了提高自身的技术技能,大家积极交流切磋,相互指正、相互学习,取长补短、共同进步,仔细琢磨展示的每一个动作要领,充分显示了我们这个团队的凝聚力和团结力!

本次活动的成功举办,为教师们提供了一个学以致用,教学相长的实践平台;为青年教师充分展示自我,提升专项技能创造了宝贵机会。希望我部教师以此次展示为契机,在今后的教学工作中不断进取、开拓创新!


 

 

时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭