体育教学部开展2016年湖南省普通高等学校青年体育教师课堂教学比赛


(供稿  胡雨雯)为迎接2016年湖南省普通高等学校青年体育教师课堂教学竞赛,并以此为契机进一步推动青年教师积极投身课堂教学与教学改革,提高体育课程教育教学质量,体育教学部根据湖南省教育厅的文件精神,于近日在体育馆开展了面向40岁以下青年教师的课堂教学竞赛。

本次课堂教学竞赛认真筹备、精心组织、周密安排、扎实推进,前期通过召开青年教师动员大会进行广泛宣传,充分调动教师积极性,并以教研室为单位,教研室主任牵头,组织青年教师进行初赛。通过各教研室老师听课、评课,对每位青年教师的课堂教学情况进行打分,写出评定意见和建议,最终决出高吟、东伟新、殷馥薇、汪明华参加体育部复赛。

926日至930日,4位参加复赛的教师依次进行比赛。只见投篮传球谁与争锋,瑜伽展示身心合一,跆拳道对抗刚劲利落,舞蹈考核婀娜多姿,参加复赛的教师都使出浑身解数,赢得场上阵阵掌声。青年体育教师课堂教学竞赛充分挖掘出青年教师潜力,极大提高了教师综合素质。最后,分管教学的陈亚平部长代表考核领导小组宣布了复赛结果,汪明华、高吟代表体育教学部参加全省普通高等学校青年体育教师课堂教学竞赛。

时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭