我校女排在2016年中国大学生排球联赛中获佳绩

(通讯员:魏利洪)11月6日,由中国大学生体育协会主办的2016年中国大学排球联赛(南方赛区)在四川宜宾落下帷幕。湖南师范大学女子排球队获得第四名的好成绩,成功晋级中国大学生排球联赛总决赛。

      本次比赛由中国大学生体育协会主办,四川宜宾承办,历时10天,共有来自湖南师范大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、东南大学、武汉体育学院等高校的共43支队伍,近600名运动员、教练员参赛,是历年来规模较大的一次比赛。

      在小组赛中我校队员们顽强拼搏,积极贯彻教练员战术意图,打出了师大女排应有的技战术特点,以小组赛第二名出线进入16强。交叉赛对阵西南大学,队员们顽强应战,以3:2的大比分险胜,进入前八。第二场交叉赛对阵中山大学,中山大学的身高比较有优势,教练员则要求队员们利用跑动进攻加战术掩护,最后以3:0的绝对优势拿下比赛。在半决赛中不敌南昌大学,随后的三四名决赛中败给了南京信息大学,最终获得第四名,这仍是我校女子排球队在全国大学生排球联赛中获得的最好成绩。

      在本次比赛中,湖南师范大学女子排球队不畏强敌、团结一致,赛出风格、赛出水平,打出了女排精神,诠释了湖南师范大学的精神,展现出了湖南师范大学学子的风采。

时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭