2016年湖南师范大学羽毛球联赛竞赛规程

一、竞赛名称:2016年湖南师范大学羽毛球联赛

二、主办单位:湖南师范大学体育教学部

              湖南师范大学校学生会

三、参赛单位:全校各学院

四、竞赛时间和地点

   (一)时间:201511月18日至1123 

   (二)地点:湖南师范大学体育馆羽毛球场

五、参赛报名

   (一)以各学院为单位组队参加比赛。

   (二)每队可报领队1人,教练员1人,男、女运动员各5人。

六、项目设置:

(一)本次比赛设置男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打六个项目。

(二)团体比赛采用三盘两胜制,先胜两场的队伍为获胜方,出场顺序为单、双、单。每次团体比赛需四名运动员参加,运动员不得兼项。

(三)每个单项每支队伍可报两名(两对)运动员参加,每个运动员最多可报名参加两个单项的比赛。

、运动员资格与审查

   (一)运动员必须是按照全国高等院校统一招生录取的有关规定,经省高等院校招生委员会审核录取的、有正式学籍、思想上进、文化成绩合格,并经过医院检查,证明身体健康、适合参赛的在校大学生和研究生(研究生均代表各学院参赛)。

   (二)羽毛球高水平运动员、体育学院、树达学院体育专业学生均不得报名参赛。入学时享受过体育加分的学生、各学院中的函授、夜大学生和电大班、进修班、干训班、专修班、短训班、代训班学生,现代远程教育的学生以及高等职业技术学院中专阶段的学生均不得报名参赛。   

(三)各队准备资格审查附件一份(将运动员照片粘贴于A4纸上,照片下注明姓名和号码),赛中备查。   

   (四)运动员资格审查机构将在比赛前、中、后对运动员资格进行审查。对弄虚作假、冒名顶替、无故弃权等违反规定者,一经查实,取消其比赛资格和获奖名次,情节严重者,追究有关领导责任。

   (五)凡对运动员参赛资格有异议并提出申诉者,须向运动员资格审查机构提交有领队签字的申诉书,同时交纳申诉费200元方可受理。胜诉则如数归还申诉费。

、竞赛办法

   (一)比赛采用中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》。

   (二)团体项目第一阶段采用分组循环,第二阶段采用淘汰赛及附加赛决出前八名。

   (三)决定名次的方法

1、小组赛按胜次多少决定名次。弃权一场取消该队全部成绩和继续参赛资格。

2、当两只队伍胜次相同时,则以两队之间的胜负决定其在该组的名次,胜者列前。

3如遇三队或三队以上胜次相等,则按他们在改组的净胜局,净胜局多者名次列前;如仍相等它们之间净胜分多少决定名次,净胜分高者名次列前。

   (四)特殊规定:第一阶段循环赛采用15分每球得分制,最高赛至15分。

   (五)单项赛采用单淘汰赛决出前八名

   (六)比赛服装:各队参加团体比赛时需统一服装颜色。参加双打比赛的运动员服装应颜色一致。

、录取名次和奖励办法

男、女各组分别录取前八名,均颁发奖杯。参赛队伍不足或等于录取数时,则减一录取。男、女各取报名队伍的25%评为“体育道德风尚奖”代表队,由大会授予奖杯。

、技术代表、仲裁委员及裁判员

技术代表、仲裁委员、裁判长和裁判员由体育教学部聘请。

十一、报名

(一)报名截止时间为11月417点前上报正式报名表,同时在体育馆东厅多媒体教室召开裁判长及各院体育部长赛前联席会议,进行团体第一阶段抽签仪式。

(二)报名会议各代表队需交纸质报名表和电子版各一份。纸质报名表必须经学院主管领导签字,学院盖章方有效。电子版发至报名邮箱。

(三)联系人:刘老师:18673310566 陈老师:13574884365

                 报名邮箱:264521459 @qq.com

、其他

(一)各参赛队不需交参赛费,但应交纳比赛保证金200元,如未违反各项规定,保证金比赛结束后如数退回(保证金在赛前联席会议上交齐)。

(二)不论场上、场下打人或故意伤人的,除比赛中临场裁判有权制止并罚出场、扣除

保证金外,情节特别严重者,予以纪律处分。触犯社会治安条例的,则交由公安部门处理。

(三)各院自备院旗一面,颜色不限,旗杆自备。

、本规程解释权属主办单位。

、本规定未尽事宜,另行通知。

 

 

                                                                                     湖南师范大学体育教学部

 

                                                                                                  2016-10-10



时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭