我校辅导员获全国高校辅导员职业能力大赛复赛二等奖

(供稿 学工部)4月25日至26日,由中国高教学会辅导员工作研究会主办的第五届全国高校辅导员职业能力大赛复赛落下帷幕,我校文学院辅导员张小春以出色的表现荣获复赛二等奖。

比赛共分为理论笔试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话5个环节,张小春凭借丰富的工作经验、扎实的业务功底、过硬的素质能力和向上的精神面貌赢得了大赛评委的一致好评,较好地展现了我校辅导员的职业能力、专业素养和精神风貌。

长期以来,我校高度重视辅导员队伍建设。在张小春备赛、参赛期间,学校领导多次给予指导和关怀,并组织观摩团陪同参赛。为深入学习贯彻党的十八大,十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央16号文件精神,落实立德树人根本任务,我校以辅导员职业能力大赛为抓手,通过以赛代训、以赛代练的方式,不断提升辅导员的职业能力素养,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。

编辑:崔姝帆

审核:李瀚

时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭