我校学子在2015年中国大学生武术散打锦标赛中获佳绩

7月24日——28日,2015年中国大学生武术散打锦标赛暨2017年夏季世界大运会选拔赛在上海海事大学举行。我校散打队首次参加全国比赛,经过多场激烈角逐,来自文学院2013级的国防生禄政和陈海分别获得男子70公斤级亚军和男子56公斤级第五名。我校散打队主教练郑波担任比赛裁判员,并获得“优秀裁判员”称号。

我校散打队成立于2009年,队员主要以武警国防生为主。在校体育教学部和武警选培办的关爱和支持下,散打队以“弘扬中国传统武术文化,争做当代中华民族脊梁”为指导方针,通过“文明其精神,野蛮其体魄”的教学宗旨来开展训练。主教练郑波老师和汪明华老师率先垂范,悉心指导队员,亲力亲为;队员们“习武习德”,展现了师大人“拼搏进取,永不言败”的精神风貌。

本次比赛由教育部中国大学生体育协会主办,共有来自北京体育大学、武汉体育学院、上海体育学院、北京政法大学、湖北大学、兰州理工大学、华东政法大学等全国40多所高等院校参加。据悉,2017年武术散打将会首次作为世界大学生运动会正式比赛项目向世界推广。



时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭