学校召开2016年第三次党务工作例会


(记者 杨圣沛 张超群)5月6日上午,学校在校办公楼二会议室召开本年度第三次党务工作例会。校党委书记李民、校党委副书记刘起军、副校长周俊武出席会议。会议由刘起军主持。

党委组织部部长何旭娟从述职对象、述职时段和述职内容三方面对二级党组织书记落实党建责任述职工作作出了安排。

校友总会秘书长孔春辉通报了2016年各学院校友工作的任务要求。

周俊武说,学院是校友工作的基础,各学院要成立校友办公室,明确专门负责人,要主动加强与广大校友的联系,不断增进与校友之间的感情,为学校80周年校庆做好有关准备。

刘起军对文明校园建设和宣传工作进行了部署安排。他说,当今对意识形态的要求越来严格,责任也越来越大,各二级党组织书记要关注本单位的微博、微信并明确专人负责;要严格按照学校的规定控制本单位微博、微信公众号的数量;要在形势政策报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛的申报、审批等各个环节把好关。

李民传达了有关会议、文件精神并就有关工作进行了部署。他强调了党建述职工作在党组织建设中的重要性,要求各二级党组织要把责任放在心里、抓在手上、扛在肩上。他介绍了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,要求各二级党组织在开展“两学一做”学习教育时,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;各级党组织书记要管好干部、带好班子,也要管好党员、带好队伍,掌握抓党员队伍建设的方法要求。李民指出,“两学一做”学习教育是全覆盖、最基层的工作,要把认识抓上去,加强思想政治教育,树立党员队伍建设意识。他希望各级党组织书记处理和协调好党建工作与学校中心工作的关系,防止“两张皮”,要在做好党建工作的同时把学校事业维护好、发展好。

各二级党组织书记、党务部门负责人等参加会议。



时间:[2015/8/11]
打印 收藏 关闭